青岛ag亚游教育咨询管理有限公司

全国咨询电话:0532-85899336   0532-85870321

ag亚游韩国语logo
当前位置:韩语培训 > 韩国留学 > 留学顾问 >

韩国留学签证常识简介

发布时间:2016-03-31 10:15来源:韩国留学作者:ag亚游韩国语

出国留学除了要拿到学校的录取通知书以外,最重要的就是申请到留学签证。韩国留学的签证分很多种类,每种的用途也不大相同,而且在签证到期之后的各项政策也不大一样。今天小编就和大家介绍一下韩国留学的签证的种类和一些相关的注意事项。

韩国留学签证分为短期综合签证(C3),语言签证(D4),长期留学签证(D2)。C3签证为短期的签证,一般适用于到韩国学习90天一下课程的同学,由于C3签证不是返签签证,所以办理起来比较快,准备好申请材料,一般2个月左右就可以申请下来。持C3签证的同学到韩国之后可以换签为D4签证继续学习。首尔大学的语学院签证就是C3签证。

D4签证,D4签证是正式的语言学习签证,有效期一般为半年,签证到期后拿语学院成绩单和出勤证明可以在签证到期之后去出入境管理事务所申请延长签证继续学习。在语言课完成之后,学生如果已经韩国的大学正式录取到本科或者研究生课程的话,可以去出入境管理事务所换成正式的留学签证D2。D4签证一般情况下最长可以续签2年。

D2签证。第二签证是长期的韩国留学签证,是颁发给在韩国大学里读本科或者研究生课程的外国学生的签证,通常有效期都是一年。在到期之后可以拿着学校的成绩单等证明材料去申请续签,一般情况下一次续签一年,最多续签8年。但是这里要特别提一下,如果上一学期成绩未能达到平均2.0分的水准的时候,有时候只能一次续签半年。大四以后如果还未毕业,一般也是一次续签半年。

文章来源:ag亚游韩国语(www.yalianedu.org)


推荐文章:
微信公众号

关注得线下/线上韩语课

新浪微博
热报课程+ 更多
韩语签约考级班 课程介绍 咨询顾问
赴韩无忧课程 课程介绍 咨询顾问
韩语考级课程 课程介绍 咨询顾问
周末&晚班 课程介绍 咨询顾问
韩语1对1课程 课程介绍 咨询顾问
韩国文化体验课程 课程介绍 咨询顾问
热门文章

0532-85899336

免费通话